《玄判》

下载本书

添加书签

玄判- 第106部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!

    通天教主看出了如来佛祖的异样,其实自己倒显得无所谓,如果真要内疚那么内疚的人也应该是如来佛祖而不是他。

    “如今你乃佛教佛祖,地位尊崇,万佛朝拜,虽然本天尊已经入圣多载,不想搭理这三界琐事,今rì会见,不必过多礼数,但求随心,如何?”

    通天的气度摆在这里,这让如来佛祖的头更加不敢直视通天,如来双手合十,楠楠自说:“这可使不得,三界有言,尊师重道乃天道之奉承首选,圣人曾经乃是弟子的引路之人,对弟子有教导之情,引荐之恩,如今虽然各归其主,但礼仪却不能丢失。”

    “你们西方乃清静之地,灵气汇聚,更有接引圣人曾经神游三界所缔造的八宝功德池,可谓是仙境首选,本天尊眼观你,嗯,乃正统准圣阶层,而且西方佛教近千载在凡间教众无数,而且远胜从前,你居功至伟啊!”

    “这……”如来佛祖心理清楚这是通天教主的抱怨,毕竟佛教将整个道家的气运分了不少,而在佛教兴起的时候,如来佛祖可谓是一马平川,以一人之力率众打压道教,才造就了三界佛教如今的鼎盛。

    通天教主呼呼一笑:“你且不要称呼吾为天尊,直接称呼圣人便是,如今你有你的西方,本天尊也不想在去理会三界,论资排辈,你如今乃三界最德高望重的人,大可不必自降佛驾。”

    “这可使不得。”如来连连反驳,此刻的头也抬起来了,盘膝在金莲之上,但却显得有些紧张,楠楠回道:”三界六大圣人,虽然不再理会三界因果之事,但却是因果主宰者,尊卑有序,整个三界有今rì之格局,都乃几位圣人所开辟,公德至圣,我们这些晚辈皆只能叹服,见者定然要行尊卑之礼。”

    “西方佛祖就是佛祖啊,都相当会说话。”通天教主有些不屑如来的这些恭维话语:“曾经接引圣人已是如此,表面上是头头在理,句句是道,实则也是以自身利益为大前提,不过也罢,这一切都乃吾师鸿钧老祖的指示罢了,我们这六位圣人只是遵照行事而已。曾经本天尊记得你在我麾下时,xìng格也是刚爆如火,如今且看你自身变化,不难想出,那接引圣人定然是费了诸多功夫,不知接引圣人可好?”

    “接引佛祖在我凡间肉身入灭之时,便已经神游三界,如今亦有千载,偶尔会出现在西方雷音寺,替万佛解惑。”

    “哦!”通天教主听完,点了点头:“接引圣人果然非同一般啊,那准提圣人呢?”

    “准提道人,恕弟子不知,一直未曾找寻到准提圣人的踪迹。”

    “哈哈!”通天教主坐在蒲团上,大笑了起来:“准提圣人是被接引圣人气伤心了,不过也罢,以准提道友那脾气,定然会与接引圣人冲突重重,眼下自己云游,倒和那洪荒时期准圣陆压道人一样,乐的清静,自在,也算是快哉一事啊!”

    如来没有继续回答,而是斜着目光来回打量着这三清殿,似乎在找寻那永乐佛和文殊菩萨的真身。

    “别看了,那两人本天尊只是给予他们一些教训而已,甚为三界大能者,居然如此造次,如果不加以教训,以后定然会触碰到更多的因果,本天尊也不想为难他们,只是利用他二人引你前来,想看看本天尊曾经的弟子多宝,以及如今的如来佛祖,变化如何?”

    如来听完,内心顿时感觉惭愧无比,如若不是封神之役,他怎么也不可能离开通天教主身边,而且待在通天教主身边,可以说比当这个佛祖都还要舒服,见通天教主如此伤感的话,自己也陷入了阵阵自责之中。

    “多谢师尊慈悲为怀,师尊将永乐佛和文殊菩萨抓来,以此让弟子过来,定然是有事相告,还请师尊明示。”如来佛祖一直合十双掌,毕恭毕敬。

    通天教主点了点头:“佛祖啊,劫难已经慢慢开始了,今rì本天尊让你前来,也是想告诉你一些事情,给你一些指引,希望你不要重蹈覆辙。”

    “重蹈覆辙?”如来有些紧张起来:“弟子不明白师尊的话。”

    “是吗?”通天教主冷哼一笑:“三界之中,有什么事情瞒得过鸿钧老祖,你且想想当初封神之战,那申公豹对天立誓,岂不知这个天便是鸿钧老祖一部分,最后也是因为因果孽报,鸿钧老祖让他的誓言成真,永久填北海之眼。所以除去我们六位圣人外,无论是三界的谁,心理想什么,想做什么,鸿钧老祖一切都清楚。”     ;,
【170】通天护徒道天机
    ()    如来佛祖自然知晓天道之主鸿钧老祖的无上神通,此刻的他感觉在通天教主面前,完全就是一个**的人,没有任何私隐和秘密。 ; ; ;

    而且被通天教主将事情说了出来,内心不禁一怔,转为了担忧,强行压制着自己内心的好奇,冷哼回道:“师尊此话,弟子完全不懂,我一直是根据天道在行事,更加没有背叛天道,也没有作出什么出格的事情,师尊还请给弟子公示啊。”

    “是吗?”通天教主斜视了一眼如来,不屑回道:“千载前,你派遣地藏王菩萨入主地府,强行将恶鬼道和十八层地狱进行逆转,就是希望打造你们佛教的王牌主力嘛。后来你又联系到了冥河老祖,两人一拍即合,各怀鬼胎,都想从这次劫难中成圣,别人不知道你们两人的这些小计谋,难道我们做为圣人的还不知道吗?”

    “没有!”如来佛祖连忙扭头看向后面,一脸否认,跟不敢直视通天。

    “没有吗?你敢说没有吗?”通天教主大有一种恨铁不成钢的心理:“可怜你大祸临头依然全然不知,殊不知天道运行了一切,就凭你准圣修为也想窥觑天道,谈何容易,本天尊今rì让你前来,并非有意要指责于你,只是不希望看到你继续弥足深陷,到时候成为泡影,甚为可惜,甚为悲切啊。”

    见如来佛祖不敢看自己,通天教主哼冷一声,继续说道:“你不该听信门下弟子,对他们偏袒更不应该对他们偏听偏信,你瞧瞧你那些弟子,如今过大罗金仙的有几位啊,你在前面奋力为佛教卖力,岂不知他们却在背后结党营私,所谓天外之间还有天,圣人皆有圣人前,就连本天尊都有鸿钧老祖管辖,何况你们这些还未入圣的准圣。如来啊,你且好生想想,看看本天尊可有说错,可有针对你们佛教?”

    “我……这…”如来佛祖完全被通天教主说穿了心事,眼下变得支支吾吾,没有半点话语可以用来反驳。

    “别在支支吾吾了,在你前来之时,本天尊便已经发现,你一直纠结是否要见本天尊,岂不知本天尊做为圣人,岂会同你一般见识,只不过不想看到三界到时候又掀起一番腥风血雨,如来啊,圣人之位并非向你所想一样,一旦入圣,三尸尽斩,没有思想,就连心中记掛也无法得以完成,你看看本天尊,要不是入圣这道枷锁,当初截教亡教,你觉得本天尊会善罢甘休吗?这一切都是不得已而为知。”

    “请师尊告诫弟子,应当如何?”如来没有在继续狡辩,已经完成被通天教主的话语感化,毕竟通天为圣人,就如来那点小技俩怎会瞒过他的法眼。

    通天教主有些欣慰,起码如来没有依旧坚持:“你可知天道运行足迹,可知三界之中谁为尊?”

    如来思绪了片刻,答道:“三界之中,以鸿钧老祖为尊,另辟六位圣人主宰因果。”

    “错!”通天教主反驳了如来,呵呵一笑:“在混沌未分之时,鸿钧老祖,无极圣尊开辟三界因果轮回,后点化盘古开天辟地,衍化洪荒,随之有渡化六位圣人,所以鸿钧老祖和无极圣尊才是天道真正的主宰者,在混沌时期,两人便开始以天道法则,开辟劫难,方便运行三界六道,慢慢演变,才成就如今。”

    如来自是听过无极圣尊,但却对其了解甚少,好奇问道:“为何三界之中无极圣尊的名讳颇为少见,而且更加没有门下修为人士?”

    “无极圣尊乃天机,鸿钧老祖乃天道,两者组合在一起乃天道天机,眼观三界,全部都是鸿钧老祖的大道演化而来,而这一次的劫难便是无极圣尊布置,无极圣尊曾经分化分身入世,而此番解劫人便是无极圣尊的一道分身,不然岂会有鸿蒙紫气加持于身,护法横行左右,无极圣剑佩带御手,本天尊见你一心一意在为此番最后圣人之争煞费苦心,此次劫难同上一次不同,上一次乃圣人和圣人的争斗,此番圣人都在神游,不会出面,三界之中不管是谁,只要起了争夺圣人之位的歪心,定会受劫,可怜你乃准圣,居然不懂此番规律。”

    如来听完,彻底明白了这一切,内心之中有懊悔,也有自责:“弟子明白了,师尊的意思是说,这林轩便是无极圣尊曾经的一道分身?”

    通天教主点了点头:“这道分身无极圣尊早已搁浅,等于说这林轩以后便是他自己,待劫难解决之后,他自身都可以衍化分身,至于能否入圣那便看他自身的造化了,要不是他渐渐忘记了自身的使命,不断触碰因果,他早已飞升了,岂会到今rì,不过歪打正着,这一切也在天道的布置之中完成,顺利的迎来了此番劫难,而劫难便会在他手中开始运行。”

    “师尊,弟子这次可是吃了大亏啊,冥河老祖答应弟子,此番圣位会祝我一臂之力,而且我佛教万千诸佛,除去已经神游三界的接引佛祖和准提道人外,在没有任何圣人出现,弟子前进便会触碰因果,后退则会被那万千诸佛埋怨,进退两难啊。”

    通天教主听完,又是一阵笑声:“如来,你能够有此觉醒还不算晚,此时,你可明白这一切的一切都是你自己内心的**将你推向这个不能前不能后的地步,要是你当初一心为三界运行做贡献,感悟更多的三界六道,到时候你体内三尸自然会被斩断,入圣也并无不可,但眼下你站在一个高度,便想征服另外一个高度,**已经染指了你的心,所以你会一步错步步错。”

    “弟子明白了,弟子悔不当初啊。”如来佛祖低头言道:“弟子一直以来就是过于将自己看的太高大,觉得圣人之尊乃是三界六道最高的荣耀,才会一步步的步入这道因果孽障之中,不可自拔,外加一些弟子的谗言,更让我坚定了自己的心智,此刻听师尊一眼,茅塞顿开,为之前所犯下的种种因,弟子愿意承受孽果。”

    “明白就好,此刻也不算迟。”通天教主定格如松,款款回道:“正好因为你的行为举止,让那些有孽根的三界众生们纷纷开始动荡,正好在这一次劫难之中全部显像,到时候尘归尘土归土,让三界更新换代,岂不妙哉。”

    “师尊请明示,弟子一定尽力。”

    “那冥河老祖自从被三界摒弃之后,一直都在寻找机会重出三界,他丝毫不知道圣人之后又为何,而眼下更加涉及了凡人,可谓是罪孽深重,对于此番圣位,你且不要在多管闲事,静心在西方雷音寺去,切勿在出头,圣人不圣人,都不重要,重要的是自己定位自己,站在哪一个角度才是符合天道,地府秩序运行如此多载,恶鬼道和十八层地狱也歪打正着对于处理那些怨气及深,生前作恶多端的凡人一大惩戒之处,但那地藏王却一直无名未断,你且也不要管他,到时候自会有办法的。”

    如来闻听,点头应允:“弟子遵命。那佛教应该如何呢?”

    “佛教只需要正常运作即可,让那些诸佛该干嘛干嘛,有因必有果,只要是在这次劫难之中在劫难逃者,皆是该杀,而道教和佛教两教的气运,你且回去,不要在盲目进行扩展,这样对气运没有半点好处,而且天庭的供奉灵气问题,会有我二师兄元始天尊解决,你们且不要在干预,佛道本一家,从来不分体,都是鸿钧老祖大道衍化而来,以后可得自行气脉。”

    “弟子明白了,那…那文殊菩萨和永乐佛,师尊打算如何啊?”如来丝毫没有忘记今rì前来的主要事情。

    “哎!”通天教主叹了口气:“这些事情以后你就不要在多管了,文殊本乃是元始天尊门下十二金仙,昨rì元始天尊前来向本天尊要了这文殊,你且放心,文殊定然不会有事,他注定是这次劫难受劫的先行者,或许被元始天尊押入对他来讲,是一大好事。”

    如来点了点头,不敢反驳,继而又问道:“那永乐佛呢?”

    “这永乐佛一直以来总会无辜挑起诸多因果,无名未断,**更是三界最盛者,此等孽徒,岂能让他在重新回归三界,定要清灭掉他体内晦气,更要洗扫他体内因果,到时候他定然会有所感悟,这永乐佛要是继续在佛教,定会引发佛道两派更大的争端,所以本天尊便强行将他封印,让他自身去感悟吧,等到了一定时rì,本天尊自然会去渡化这个孽障,你不必为他这等人物烦忧。”

    “弟子遵命。”如来佛祖对通天教主又多出了一道感恩,要不是刚才通天教主对他讲清这次劫难,他恐怕也会成为这次劫难的受劫者之一。

    “既然如此,你且好好在雷音寺中感悟天道去吧,且不要在继续触碰因果,好好带领你那佛教,至于那观音,她与佛教有缘,而且内心大善,你可好好重用,让三界六道有一片换新的景象,你切勿在起嫉妒之心,那观音菩萨本没有与你相争之心,一切都是你自己对门徒偏听偏信造成,你且去吧。记住本天尊的话。”

    ps:每天六章,收藏对我已经无所谓了,这本书本来可以上架的,但是我依然选择了免费,做人的有始有终,要让大家看个够,看的爽。不过如果您手中有票票这些,不凡向我砸来,另外群号在简介上有写,可以加进来,同我交流心得!     ;,
【171】有一种爱叫无奈
    ()    如来见通天教主开始下逐客令,但自己端坐在金莲之上,毫无退去之意。

    通天见状,好奇问道:“还有何事?且如实道来。”

    如来闻听,原本紧皱的眉间顿时形成一道直线,连声回道:“师尊,数rì前不知为何人,突然将林轩所关心的三人送至我雷音寺,料想那林轩脾气刚烈,要知道他所关心的三人在雷音寺,一定会引发一场剧烈的战斗,师尊请给予弟子一些提示,我该如何是好?”

    通天教主会心一笑,似乎早已知晓如来心中的担忧,回道:“且不用担心,这三人你且好生照顾,但不要急切于归还给林轩,那样就失去了劫难的意义了,你且按照我说的去做,不用理会,只需要保护三人周全,这三人乃劫难的关键之人,定会让那些应劫之人纷纷应劫。”

    如来大为一惊,还以为自己听错了,通天居然要让自己保护这三个烫手山芋,如来支吾着,低声问道:“这三人如若在我们佛教,到时候林轩闯来,定然会将误会加深,那可如何是好,这类烫手山芋,弟子觉得还是归还给林轩最为妥当。”

    “你不必担心,到时候自会尤其道理。”通天教主完全不理会如来内心的担忧,继而又说道:“还有事吗?没有的话且回去吧。”

    “那……”如来叹了口气:“那弟子告退了,师尊保重!”

  
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架